Pagelle Mondo Napoli: Allan ai limiti del “normale”, Reina chiude la saracinesca e Higuain demolisce l’Udinese…

Il Napoli piega anche l’Udinese per 1-0 grazie al suo bomber Higuain che con un gol di sinistro, trascina gli azzurri in cima alla rincorsa di Roma e Inter. Partita sofferta e spigolosa per i partenopei che hanno avuto la meglio dopo una prestazione fatta di tante palle gol, ma poca concretezza sotto porta e un super Karnezis. Ottima prestazione di Allan autentico polmone del centrocampo, e con la difesa ancora una volta imperabile agli spifferi degli avversari.

Analizziamo nel dettaglio le pagelle di Mondo Napoli:

Reina 6,5: Un’unica parata che salva il risultato, quella manona che mette in angolo il colpo di testa di Widmer. Pepe chiude la saracinesca e non passa più nessuno. IN FERIE

Hysaj 7: Ancora una bellissima prestazione per l’albanese, che sfreccia a tutta birra. Soffre un po’ Adnan alla fine ma gli è concesso vista la prestazione costante per tutti i 90’minuti. INSTANCABILE

Albiol 6,5: Cresce l’intesa con Koulibaly e ormai sembrano un’unica cosa. Raul sul piano fisico non soffre mai Thereau e ancora una volta riesce a sbarrare la via a tutti gli attacchi. CASELLO AUTOSTRADALE

Koulibaly 7: Il gigante buono dimostra di affermarsi a grandi livelli sul piano fisico e mentale, alza le spalle e non permette nemmeno al più piccolo spiffero di passare in area partenopea. BODYGUARD

Ghoulam 6,5: Arriva sul fondo molte volte, offrendo tanti assist in area di rigore e mettendo panico costante sulla sua fascia. PENDOLINO

Jorginho 6,5: Un pallone perso al 87′ minuti che avrebbe potuto costare caro. Questo è l’unico neo in una partita ordinata del mediano brasiliano. Le sue verticalizzazioni stasera fanno fatica a passare ma lui trova il modo per smistare in altri modi l’azione dei suoi compagni. ALTERNATIVO

Hamsik 6,5: Lo possiamo battezzare ufficialmente vero centrocampista sia di qualità (immensa) che di quantità. Lotta e si butta nella mischia anche in queste partite “sporche” e spigolose. Non ha paura di essere anche lui il “cattivo” se il risultato porta alla vittoria. MENTALITA’

Allan 7: Prenotiamo una visita per verificare in realtà quanti polmoni abbia questo ragazzo. Non smette mai di correre e sembra che la sua freschezza arrivi fino all’ultimo secondo. Il vero gladiatore anche contro i suoi ex compagni, non risparmiando nessuno perchè se vuoi vincere non bisogna guardare in faccia a nessuno. SUPERNATURAL

Callejon 6,5: Questa sera più vicino la porta avversaria e solo Karnezis e qualche pecca tecnica davanti allo specchio avversario gli impediscono di suggellare il primo gol in campionato. Nella ripresa regala copertura ad Hysaj evitando di soffrire oltremodo. ALTRUISTA

Insigne 6,5: Non il miglior Lorenzo del campionato ma il contributo è sempre positivo. Il lancio per il Pipita subito dopo il gol è una vera perla purtroppo l’esito non è stato il migliore per questione di centimetri. ATTIVO

Mertens 6: La frenesia a volte gioca brutti scherzi e la voglia di buttarla dentro a volte ti frega. Cerca il dribbling con insistenza anche quando non si dovrebbe perdendo qualche pallone di troppo. FRENETICO

Higuain 7,5: Il suo 200° gol con maglie di club, il Pipita sigilla nel migliore dei modi regalando i 3 punti di platino per il Napoli. Bordata di sinistro che accarezza il palo e vai in gol. Solo 4 minuti dopo prova anche a far venire mal di cuore a tutti i tifosi con un pallonetto che se fosse entrato avrebbe distrutto il San Paolo (così magari lo ristrutturiamo più in fretta). DEMOLITORE

Sarri 7: La sua presenza si fa sentire quando gli urlacci arrivano fin dentro il campo, chissa negli spogliatoi cosa avrà detto ai suoi ma sta di fatto che escono nel secondo tempo con la cattiveria di chi vuole uccidere l’avversario. MOTIVATORE

Articolo precedenteHiguaìn regala i tre punti e guadagna un nuovo record!
Articolo successivoPHOTOGALLERY MN – Napoli-Udinese, rivivi le emozioni della vittoria sui bianconeri con scatti più belli dal San Paolo