PAGELLE MN: Koulibaly sontuoso. Bentornato Insigne

Il miglior Napoli della stagione annichilisce una Roma in bambola con una prestazione sontuosa. Gli uomini di Benitez hanno dominato la partita dal primo minuto e la vittoria è nettamente meritata. Attacco veloce e pungente, centrocampo equilibrato e una difesa impeccabile, finalmente senza sbavature. Dopo questa vittoria il Napoli non deve più fermarsi, perché l’obbiettivo tanto annunciato a inizio stagione non è poi così distante. Ecco le pagelle degli azzurri a cura di MondoNapoli:

Rafael 6: Quasi mai impegnato dagli avversari, si è fatto trovare pronto nelle uscite. Partita senza sbavature. RITROVATO

Maggio 6,5: Buona prestazione del laterale veneto, notevoli alcune sue scorribande offensive ma molto più attendo a difendersi dagli attacchi di Gervinho. Non soffre la velocità dell’attacante giallorosso. SPEEDY MAGGIO

Albol 6: Dopo le numerose critiche riesce a ritrovare la giusta concentrazione e a regalare una bella prestazione. Insieme a Koulibaly oggi la difesa del Napoli sembrava invalicabile. MUY BIEN

Koulibaly 8: Senza alcun dubbio il migliore im campo. Gioca divinamente, mostra una forma fisica impeccabile, non sbaglia un intervento, nella propria area di rigore i palloni sono tutti suoi. Da batticuore la sua cavalcata in avanti con l’assist perfetto per Callejon (pallonetto salvato sulla linea di porta). Su questa strada Koulibaly si appresta a diventare un dei migliori difensori italiani. SONTUOSO

Ghoulam 6,5: L’algerino parte subito forte e trova il gol (poi annullato). Macina gioco sulla sinistra e sbaglia pochissimo. Oggi grazie alle prestazioni di Ghoulam e di Maggio le fasce azzurre hanno fatto la differenza. SPINA NEL FIANCO

David Lopez 7: Tanto lavoro oscuro e sostanza. Lo spagnolo prende in mano il centrocampo azzurro e non soffre il confronto con quello più tecnico della Roma. Corre su tutti i palloni e lavora bene anche da regista. DIABOLIK

Jorginho 6,5: Termina la partita allo stremo delle forze. Ottima intesa con Lopez, qualità e quantità per un campioncino che ha ancora tanto da migliorare. TALENTINO

Callejon 7,5: Sempre uno dei più pericolosi del Napoli. Il capocannoniere del campionato va a segno ancora una volta su uno splendido assist di Higuain. Poteva essere doppietta, ma nel primo tempo la traversa gli impedisce la gioia del gol. Instancabile per novanta minuti da sempre l’impressione di essere pericoloso ogni volta che tiene palla nel campo avversario. BOMBER

HAMSIK 7: Il capitano contro la Roma offre sempre ottime prestazioni, e anche oggi ha confermato questo trend positivo. Vicinissimo al gol nel primo tempo, ma il suo tiro a colpo sicuro si stampa sul palo. SFORTUNATO

Insigne 7,5: Il folletto napoletano sente questa partita più che mai e sfodera tutta la sua classe. E’ una spina ne fianco per le difese avversarie, e va più volte vicino al gol. Finalmente è sicuro dei propri mezzi e fa sempre la scelta giusta. BENTORNATO SCUGNIZZO

Higuain 7,5: Regala al pubblico del San Paolo un gol da antologia. E’ tornato il vero bomber che tutta Napoli aspettava. Migliora di partita in partita. FUORICLASSE

Gargano 6,5: Sostituisce Hamsik per far fronte allo schieramento offensivo della Roma dopo gli ingressi di Iturbe e Destro. Entra subito in partita, con la sua grinta è decisivo. Da un suo recupero nasce il gol del 2-0. Nemmeno la maschera ferma la sua voglia di giocare. PULCINELLA

Mertens 6: Fare meglio di Insigne oggi era veramente difficile. Non sembra lucido come sempre e a volte è troppo frenetico. Ha bisogno di ritrovare al più presto la condizione migliore. SPENTO

Inler s.v.

Benitez 6,5: Mette in campo la formazione migliore. Non ha timori reverenziali nei confronti della Roma, infatti incita la sua squadra all’attacco sin dai primi minuti. Ottimi anche i cambi che non alterano l’equilibrio della squadra. STRATEGA

Articolo precedenteBenitez: “Quando la squadra mette quest’intensità può battere chiunque. Scudetto? Non sono bravissimo nei pronostici…”
Articolo successivoVittoria sul campo e sugli spalti: Napoli e il Napoli da grandi applausi