Nel bene e nel male la decide Canestrelli: vittoria per l’Italia U21

Alle 17:30 allo stadio Benito Stirpe di Frosinone sono scesi in campo l’Italia U21 e i suoi pari età della Romania in una partita amichevole. Dopo la bella vittoria in Irlanda, valevole per le qualificazioni all’Europeo, Nicolato è sceso in campo con una rosa rivoluzionata: ben 10 giocatori cambiati, con Samuele Ricci unico superstite.

Dopo un dominio degli azzurrini, l’ultimo quarto d’ora del primo tempo è ad appannaggio della Romania: prima l’autorete di Simone Canestrelli, difensore del Crotone, e il sigillo di Racovitan al 41′ portano al doppio vantaggio dei ragazi di Bratu.

Pochi secondi dopo e inizia la redenzione della squadra di Nicolato: Samuele Mulattieri è premiato con un gol dopo un asfissiante pressing alla linea difensiva avversaria. Prima rete in U21 per l’attaccante del Crotone, protagonista in cadetteria con 6 gol. L’Inter ha tra le proprie mani un nuovo gioiellino.

Ma non è finita qui: in tre identiche occasioni, nello spazio tra il minuto 61 e 71, che inizia il Canestrelli show. Dopo un primo tempo da incubo, sfrutta le sue abilità nel gioco aereo per siglare una tripletta al suo esordio con gli azzurrini.

Oltre al Crotone, anche un’altra compagine di Serie B è protagonista: si tratta della Spal che ha potuto assistere della grande prestazione di Lorenzo Colombo: due assist per il ragazzo di casa Milan.

ITALIA (4-3-3): Turati (dal 46′ Russo); Ferrarini (dal 46′ Cambiaso), Scalvini, Canestrelli (dall’87 Okoli), Quagliata (dal 46′ Parisi); Fagioli (dal 62′ Cortinoviis), Ricci (dal 62′ Rovella), Ranocchia (dal 46′ Esposito); Mulattieri (dal 62′ Pellegri), Piccoli (dal 46′ Vignato), Cancellieri (dal 62′ Colombo). All- Nicolato

ROMANIA (4-2-3-1): Popa (dal 90′ Gyenge); Tirlea, Racovitan, Dragusin, Ticu (dal 46′ Ispas); Dican, Albu; Miculescu (dal 65′ Pitu), Popescu (dal 74′ Munteanu), Tica (dal 65′ Serban); Stoica (dal 90′ Ilie). All. Bratu​

Articolo precedenteItalia, Mancini: “Vorrei evitare una squadra agli spareggi, ecco quale”
Articolo successivoBallotta: “Ospina ha qualcosa in più a Meret, fossi in lui cercherei più continuità altrove”