LIVE MN – Empoli-Napoli: finisce 3-2 al Castellani!

Allo Stadio Castellani di Empoli si affrontano Empoli e Napoli: sfida valevole per la 34esima giornata di Serie A. I padroni di casa per consolidare una salvezza già ampiamente acquisita, i partenopei per blindare la zona Champions dopo la delusione scudetto e l’allungo dell’Inter, uscito vittorioso ieri contro la Roma.

Le formazioni ufficiali:

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Luperto, Viti, Parisi; Bandinelli, Asllani, Zurkowski; Verre; Cutrone, Pinamonti. All: Andreazzoli.

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Zanoli, Rrahmani, Jesus, Mario Rui; Anguissa, Fabian; Lozano, Mertens, Insigne; Osimhen. All. Spalletti

1‘ – Comincia il match, batte il Napoli

3‘ – OCCASIONE EMPOLI! Pinamonti solo di testa dal corner, palla fuori di niente

11‘ – Si studiano le squadre, nessuna tenta l’assalto

13‘ – CONCLUSIONE DI FABIAN! Tiro a fin di palo dello spagnolo, occasionissima per il Napoli!

15‘ – Osimhen di testa getta al vento una magia di Lozano!

19‘ – Osimhen colpisce di testa su corner, palla alta

21‘ – Zanoli trattiene Pinamonti ed interrompe il contropiede toscano, ammonito il 59

27‘ – Sponda di Pinamonti, destro di Bandinelli: pallone che sfiora il palo e va sul fondo

30′ Strozza il tiro Verre! Pinamonti mantiene un pallone in gioco incredibile, liberando Verre che però spreca

33‘ – Cross pericoloso di Stojanovic, Pinamonti non arriva per poco!

37‘ – Disastro di Anguissa, triangolazione fulminea dell’Empoli e Meret con i piedi salva su Verre!

38‘ – Servito Lozano sulla destra, conclusione all’aria

40‘ – Asllani mette giù benissimo col petto, sinistro murato da Meret

41′ – Ancora Asllani direttamente da corner, impegna Meret!

44′GOOOOL! Cross basso dalla destra di Lozano, velo di Osimhen e destro di Mertens!

45+1′ – Si conclude il primo tempo

Allo Stadio Castellani un brutto Napoli ha concluso il primo tempo in vantaggio 0-1. Letteralmente surclassati i partenopei dalla formazione di Andreazzoli che negli ultimi 15 minuti della prima frazione hanno rischiato di andare sotto. Una magia di Mertens ha riportato ossigeno agli azzurri con l’auspicio che questi possano disputare un secondo tempo migliore.

Inizia il secondo tempo!

45′ – Prima sostituzione per il Napoli. Dentro Malcuit, fuori Zanoli

51′ – Cross tentato da Lozano per Osimhen, ma il nigeriano viene anticipato dall’uscita di Vicario

53′GOOOOOLLLLL INSIGNE! Bel recupero di Anguissa che serve poi Insigne. Il capitano azzurro incrocia sul secondo palo e segna la rete del 0-2

57′ – L’Empoli prova a reagire con Bandinelli, ma il tiro è debole e Meret blocca senza problemi

60′ – Occasione Empoli! Cutrone ci prova ma la palla finisce fuori

61′ – Doppia sostituzione per Andreazzoli! Entrano Henderson e Cacace per Bandinelli e Parisi

65′ – Altra occasione per l’Empoli che ci riprova con Verre! Meret respinge ancora

66′ – Ancora doppio cambio per la squadra di casa che sostituisce Verre e Cutrone con Bajrami e Di Francesco

68′ – Sostituzione anche per Spalletti. Fuori Lozano, dentro Zielinski

70′ – Crampi per Asllani che chiede la sostituzione. Al suo posto entra Stulac

71′ – Ruba ancora palla Anguissa! Il camerunese la passa ad Osimhen che calcia di potenza. La palla viene respinta in calcio d’angolo

72′ – Cartellino giallo per Viti, che entra in ritardo su Mario Rui

76′OCCASIONE NAPOLI! Mertens prova a segnare la rete per il 0-3, ma la conclusione finisce fuori

77′ – Nuovo cambio per il Napoli! Dentro Politano, fuori Mertens

80′ – Gol della squadra di casa! Rimpallo tra Bajrami e Rrahmani. Henderson ne approfitta e riapre la partita

81′ – Ammonizione per proteste. Stojanovic prende il cartellino giallo

83′Pareggia l’Empoli! Sbaglia Meret che tiene palla e subisce la pressione di Pinamonti. L’attaccante dell’Empoli riesce a rubare palla al portiere azzurro e segna la rete del 2-2

85′ – Ultima sostituzione per Spalletti. Esce Insigne ed entra Petagna

87′Vantaggio Empoli! Pinamonti in scivolata batte ancora Meret. Empoli in vantaggio per 3-2

89′ – Cartellino giallo per Pinamonti, ammonito per eccesso di esultanza

90′ Gol convalidato dal VAR. Controllo per un possibile fuorigioco di Di Francesco

Concessi 6′ minuti di recupero

90+4′ – Il Napoli prova a cercare il gol del pareggio, ma l’Empoli si difende bene

Triplice fischio al Castellani! Empoli-Napoli finisce 3-2

Secondo tempo sorprendente ad Empoli, dove la squadra di casa rimonta incredibilmente da 0-2 a 3-2 negli ultimi 10 minuti. Troppi errori per i partenopei che in questo modo escono dalla lotta per lo scudetto.

Articolo precedenteLe formazioni di Empoli-Napoli, la scelta su Mertens!
Articolo successivoDAZN – Mario Rui: “Non è il momento migliore, speriamo nel nostro sogno”