IL PUNTO SUL CAMPIONATO – Il Napoli dopo essere tornato in vetta, deve confermare il primato, deve rialzarsi l’Inter

Nell’ultimo turno di campionato abbiamo visto esserci importanti avvicendamenti che hanno visto, su tutti, tornare il Napoli in vetta alla classifica dopo la vittoria a Torino contro i granata e soprattutto dopo la sconfitta casalinga dell’Inter contro l’Udinese. La Roma si salva al 94esimo vincendo 1-0 mentre la Juventus domina a Bologna. Pareggio a Bergamo contro l’Atalanta per la Lazio che, almeno per ora, esce dalla lotta Scudetto.

NAPOLI – Gli azzurri hanno rialzato la testa dopo la vittoria bella e netta contro il Torino ed anche dopo quella ottenuta ieri in Coppa Italia contro l’Udinese. Ora mancano due partite contro Sampdoria Crotone per vincere il girone d’andata. Prossimo match: Napoli-Sampdoria, sabato 23\12 ore 15. Gol fatti: 38 – Gol subiti: 11. Seconda miglior difesa e terzo miglior attacco. Posizione: 1 – Punti: 42

JUVENTUS – I bianconeri continuano a confermare la solidità difensiva ma questa volta incidono anche davanti siglando tre reti al Bologna. Questa sera il match di Coppa Italia contro il Genoa darà ulteriori indicazioni sul momento di forma della squadra di Torino in attesa del prossimo attesissimo match di campionato contro la Roma che si preannuncia equilibratissimo. Prossimo match: Juventus-Roma, sabato 23/12 ore 20:45. Gol fatti: 44 – Gol subiti: 14. Miglior differenza reti, miglior attacco e quarta miglior difesa. Posizione: 2 – Punti: 41

INTER – I nerazzurri si fermano in casa contro l’Udinese nella prima settimana che li ha visti affrontare un doppio impegno dopo il match in Coppa Italia vinto ai rigori contro il Pordenone. Ora arriva il momento difficile per Spalletti che deve far rialzare subito la testa alla sua squadra. Prossimo match: Sassuolo-Inter, sabato 23/12 ore 15. Gol fatti: 34 – Gol subiti: 13. Quarto miglior attacco e terza miglior difesa. Posizione: 3 – Punti: 40

ROMA – Dopo lo 0-0 contro il Chievo, ne stava per arrivare un altro contro il Cagliari ma grazie ad un errore, questa volta, dell’estremo difensore avversario è arrivato al 94esimo il gol-vittoria di Fazio. Resta l’ottima fase difensiva, la migliore, ma resta anche la mancanza di gol che sembra essere un problema abbastanza serio in questo momento per i giallo-rossi. Prossimo match: Juventus-Roma, sabato 23\12 ore 20:45. Gol fatti: 28 – Gol subiti: 10. Sesto miglior attacco e miglior difesa. Posizione: 4 (con una partita in meno da recuperare contro la Sampdoria) – Punti: 38