Pagelle Mondo Napoli: Salvate il soldato Reina, Hysaj e Maggio colpevoli con aggravante, deludono in tanti si salva solo Hamsik!

Parte male l’avventura di Maurizio Sarri sulla panchina del Napoli, con una sconfitta in rimonta da parte del Sassuolo, che vince per 2-1. La squadra partenopea è sembrata stanca e con idee poco chiare nonostante la partita si era messa bene subito all’inizio con il gol di Hamsik. In affanno la difesa contro la velocità degli attaccanti emiliani e un centrocampo privo di fisicità che a lungo andare si è fatto sopraffare dalla vivacità del Sassuolo.

Analizziamo nel dettaglio le pagelle di Mondo Napoli:

Reina 6,5: Tiene a galla la baracca nel primo tempo ma si deve arrendere anche lui al gol di Sansone lasciato colpevolmente solo da Maggio. Fa quel che puo’ in una difesa da rivedere. SALVATE IL SOLDATO REINA

Albiol 5: Intrappolato anche lui nella velocità del Sassuolo va sempre in affanno contro Defrel. Non offre sicurezza al pacchetto arretrato. INDECISO

Maggio 4,5: Sbaglia tutto quello che c’è da sbagliare e in più ha l’aggravante di lasciare solo Sansone nell’occasione del secondo gol del Sassuolo. INDIFENDIBILE

Chiriches 5,5: Qualche leziosità di troppo ma tutto sommato è l’unico a metterci un po’ di grinta in una squadra troppo sulle gambe. ALMENO CI PROVA

Hysaj 4,5: Non è la sua fascia e si vede anche se non puo’ essere un alibi. Impacciato anche negli appoggi più semplici. INCARTATO

Valdifiori 5,5: Dovrebbe essere la luce del Napoli ma non si accende quasi mai. Prova qualche verticalizzazione ma i frutti non sono entusiasmanti. AD INTERMITTENZA

David Lopez 5: Fantasma in campo, preferito ad Allan, fa fatica ad entrare nel vivo del gioco risultando di fatto un uomo in meno nella mediana azzurra, la sua prima chiusura avviene al 72′ e come diceva Totò: “Ho detto tutto”. ASSENTE

Hamsik 6,5: E’ il suo il primo gol della stagione del Napoli dopo solo 2 minuti. Il capitano da la spinta anche nei momenti più difficili con incursioni da dietro che tanto piacciono allo slovacco, ma purtroppo non basta. INTRAPENDENTE

Insigne 5,5: Spazia su tutto il fronte dell’attacco partenopeo cercando di portare un po di scompiglio nella difesa emiliana. Solo qualche buono spunto ma poca concretezza al momento di concludere verso la porta avversaria. DA RIVEDERE

Callejon 6: Entra nel momento peggiore con la squadra stanca e priva di idee, lui è molto mobile e crea qualche grattacapo agli avversari anche se assistito male dagli avversari. RIPROVACI ANCORA

Mertens 5,5: Solita agilità nel saltare l’uomo ma pericoloso solo su calcio piazzato. Fatica a trovare la posizione in attacco non coaduviato bene dai suoi compagni. FUORI POSIZIONE

Higuain 5,5: Buon primo tempo, che propizia anche la rete del Napoli in avvio con Hamsik poi col passare dei minuti perde lucidità e condizione. La fatica si fa sentire ed è richiamato in panchina da Sarri dopo 60’minuti. Il Napoli ha bisogno delle sue giocate per ritornare a risplendere. RETURN

Gabbiadini 6: Lavoro sporco in attacco e buona corsa ma stasera servivia un lampo di genio al Napoli per uscire imbattuti dal Mapei Stadium e lui non è in vena di miracoli. ATEO

Sarri 5,5: Lascia fuori Allan e lancia David Lopez, scelta sbagliata a posteriori. Manca ancora la lucidità dei giorni migliori e noi non giudichiamo dopo solo 90’minuti ma serve altro per ritrovare l’entusiasmo del pubblico.

Articolo precedenteAnno nuovo, soliti errori: Napoli, ma cosa combini?
Articolo successivoDa sogno a incubo: notte stregata per gli azzurri!