Home News Lo sapevi che? Il 22 aprile del 90′, il Verona regalava tre...

Lo sapevi che? Il 22 aprile del 90′, il Verona regalava tre quarti di scudetto al Napoli

22 aprile del 1990, al Renato Dall’Ara si gioca Bologna-Napoli. Gli azzurri sono con il Milan al primo posto con 47 punti, il settore ospiti dello stadio del Bologna è riempito da 20 mila spettatori. Maradona e compagni chiudono la pratica dopo 15 minuti, portando il punteggio subito sul risultato di 3 a 0 tra il tripudio dei tifosi partenopei. La partita finirà 4 a 2 con le marcature di Careca, Maradona, Francini e Alemao.

E’ a Verona però che accade l’impossibile. Il gialloblu, in lotta per la salvezza, affrontano il Milan. Dopo 33′ minuti, passano in vantaggio i rossoneri con il goal di Simone per poi essere raggiunti da Sotomayor dopo soli 7 minuti. Il punteggio è fermo sul pari quando i “diavoli” perdono letteralmente la testa. Vengono infatti espulsi Sacchi, Rijkaard, Van Basten e Costacurta e ad un minuto dalla fine Davide Pellegrini sigla il punteggio sul 2 a 1 che regala la vittoria al Verona e più della metà dello scudetto al Napoli.