Home News PAGELLE MN – Bologna-Napoli: grande vittoria degli azzurri, benissimo Reina e Callejon,...

PAGELLE MN – Bologna-Napoli: grande vittoria degli azzurri, benissimo Reina e Callejon, male Hamsik

Appena terminata la terza giornata di campionato di Serie A, chiusa da Bologna-Napoli che ha visto gli azzurri imporsi per 0-3 sui padroni di casa. Primo tempo buono per la squadra di Donadoni ma troppo dispendioso: inevitabilmente gli emiliani calano nel secondo tempo quando sale in cattedra la squadra di Sarri che nella seconda parte della seconda frazione di gioco rifila tre reti a Mirante e porta a casa il terzo successo su tre partite in campionato. Ecco le pagelle secondo la redazione di MondoNapoli:

Reina 7: lo spagnolo compie una grande parata per tempo e salva gli azzurri in almeno due occasioni se non di più. Finalmente leader anche in campo

Hysaj 6: ha il difficile compito di tenere sotto controllo Verdi e tutto sommato concede poco al giocatore più talentuoso degli avversari. Spinge anche bene in fase offensiva mostrando sempre la massima encomiabile applicazione

Chiriches 6,5: gioca solo 40 minuti ma risponde bene a tutti gli attacchi di un Bologna che è partito in maniera molto aggressiva. Non fa rimpiangere minimamente Albiol sebbene le prestazioni dello spagnolo siano di altissimo livello

Koulibaly 6: amministra bene il senegalese e fa sentire, come sempre, il proprio fisico su Destro prima e Palacio poi. Invincibile nell’uno contro uno

Ghoulam 6,5: l’algerino spinge con la solita quantità ma con un po’ di meno di qualità del solito a causa dei ritmi alti tenuti dall’avversario che hanno fatto perdere notevolmente lucidità a tutta la compagine partenopea. Quando ha spazio e la possibilità di fare male, riesce sempre a creare serie preoccupazioni alla retroguardia avversaria. Martellante

Allan 7: il migliore del centrocampo azzurro. Stoppa ogni ripartenza avversaria e si propone anche con qualità. Riesce a compiere lucidamente le due fasi con una facilità invidiabile

Jorginho 5,5: l’italo brasiliano sbaglia più passaggi del solito. Paga inevitabilmente l’alta densità a centrocampo degli avversari e i ritmi alti tenuti per un’ora dagli uomini di Donadoni

Hamsik 5: lo slovacco non è ancora in condizione e non riesce ad incidere come può fare. Anche in questa partita si è vista una netta differenza con l’ingresso di Zielinski al suo posto. Non era al 100% e forse andava preservato. Aspettiamo con fiducia che torni prestissimo ai suoi livelli

Callejon 7,5: gol e assist per lo spagnolo ma, come ormai si sa, non solo. Quando lo spagnolo abbina alla quantità anche incisività in zona gol, diventa un vero e proprio top player. Come sempre intelligentissimo, sblocca con il complice Insigne una partita per niente semplice

Mertens 7: manco a dirlo figura nel tabellino tra i marcatori. Il belga quando non viene servito si crea il gol da solo recuperando palla dall’avversario e scaraventandola in porta senza l’assistenza di nessun compagno. Si avventa su ogni pallone gestito dalla difesa bolognese come un avvoltoio rispettando le caratteristiche tipiche del grandi centravanti. A questo abbina la risaputa e grandissima esplosività

Insigne 7: torna a giocare per l’azzurro del Napoli e torna a decidere le partite. La sua pennellata per Callejon è una giocata da vero fuoriclasse che decide una partita bloccata da vero campione assoluto. Sotto la guida di Sarri è davvero un top player

Subentrati dalla panchina:

Albiol 6,5: il comandante della difesa azzurra entra dalla panchina sullo scadere del primo tempo e, come al solito, mette subito in chiaro le cose in campo facendo rientrare nei propri ranghi gli attaccanti avversari che questa sera risultavano essere particolarmente pimpanti

Zielinski 7: cambia nuovamente la partita con la sua dinamicità e segna anche un gol nonostante i pochi minuti concessogli. E’ l’arma in più dalla panchina