Napoli assoluto dominatore, nuovo record per gli azzurri

Napoli-Milan, posticipo della 34° giornata di Serie A. La sfida del San Paolo si accende dopo appena un minuto dal fischio d’inizio quando Mattia De Sciglio atterrando Marek Hamsik in area di rigore procura un tiro dal dischetto agli azzurri e viene mandato sotto la doccia dal direttore di gara. Da lì in poi è un assoluto monologo della squadra allenata da Rafa Benitez che spingerà per tutta la partita in cerca del meritato vantaggio che arriverà solamente al 70° con un tiro dello stesso Marek Hamsik e che è continuato fino al novantesimo quando uno straordinario Diego Lopez ha negato il goal del 4-0 a Dries Mertens. Dunque un Napoli padrone del campo, dalla difesa all’attacco, passando per il centrocampo; addirittura i dati parlano di un possesso palla pari al 70% per i partenopei, questo è un record per la gestione dello spagnolo che mai si era imposto così sui propri avversari. Oltre alla percentuale del possesso palla sono anche altri i numeri da considerare nelle dinamiche della partita, come per esempio i 22 tiri effettuati verso la porta rossonera, ma anche i 15 calci d’angolo a favore e soprattutto i due soli tiri della formazione allenata da Filippo Inzaghi verso lo specchio protetto da Mariano Andujar.

Articolo precedentePagelle Mondo Napoli: Hamsik risolutore del match, Gabbiadini e Mertens devastano il Milan! Higuain perseverare è diabolico…
Articolo successivoQuando il fattore H, fra realtà e scaramanzia, continua a portare bene…