Napoli-Roma, salvate il soldato Morgan!

Potrebbe tranquillamente intitolarsi cosi il pomeriggio di Morgan De Sanctis, che nell’anticipo delle 15:00 fra Napoli e Roma, si è ritrovato sul campo di battaglia del San Paolo assediato da tutte le parti e completamente privo di difese. La partenza degli azzurri è favolosa, tanto che si sono visti annullare un goal, giustamente, dopo un minuto per fuorigioco di Maggio… Ma la festa è solo posticipata. Un minuto dopo Insigne vede il movimento di Higuaìn il quale, approfittando della deviazione di Torosidis, porta il Napoli in vantaggio con una rovesciata degna di essere incorniciata sull’album delle figurine.

Si aspetta la reazione della Roma e invece il primo tempo è una sinfonia napoletana con Callejon ed Hamsik nei panni dei direttori d’orchestra, infatti i due riescono addirittura a colpire una traversa a testa. Nella ripresa i partenopei trasformano in un fortino la propria metà campo riuscendo a scagliare i colpi giusti al momento opportuno, la discesa spettacolare di uno strepitoso Koulibaly ne è un chiaro esempio, peccato che Callejon sciupi clamorosamente l’occasione calciando debolmente. Garçia gioca il tutto per tutto inserendo un’ altra punta come Iturbe, ma il Napoli, approfittando dello sblanciamento della squadra capitolina, chiude i conti al minuto 84 grazie ad una palla messa al centro dal Pipita per Josè Callejon il quale, anticipando De Sanctis, appoggia comodamente in rete. Risultato finale: Napoli 2 Roma 0. Ci fa piacere sottolineare la civiltà con cui i tifosi azzurri hanno accolto la Roma dissolvendo tutte le polemiche che hanno accompagnato la tanto tormentata vigilia di questo match.

Articolo precedenteUn gol all’inizio, un altro alla fine. Il Napoli torna a sperare…
Articolo successivoUn Napoli favoloso: gol, traverse e pressing per abbattere la capolista