Juventus – Napoli, i precedenti a Torino…

Sarà la partita più interessante e quella più attesa dell’undicesimo turno: a Torino va in scena il big match tra Juventus e Napoli. Sarà il match numero 141 che le due squadre disputeranno nel capoluogo piemontese in tutte le competizioni. Se si considerano solo quelle in Serie A, le vittorie in casa dei padroni di casa sono ben 43, i pareggi sono 21, mentre si scende ad una cifra per le vittorie in trasferta che ad oggi segnano solo 7.

Inquietante anche il numero di gol: per i bianconeri sono 158, per gli azzurri sono 56. Da quando la Juventus gioca le partite allo Juventus Stadium, i gol fatti sono 12 e i subiti 1… L’ultima, e amarissima per i napoletani, vittoria dei piemontesi risale alla scorsa stagione quando a pochi minuti dalla fine Zaza segno un gol tanto clamoroso quanto fortunato. Il pareggio risale al 2011 quando Maggio e Lucarelli per poco non compivano il colpaccio, ma Matri e Chiellini agguantarono due volte il pari. Ultima vittoria azzurra nel 2009, quando Hamsik ribaltò il risultato da 2-0 a 2-3. I gol in quella occasione, esclusa la doppietta dello slovacco, portano la firma di Trezeguet, Giovinco e Datolo.

Articolo precedenteSKY – Juve-Napoli commentata da Beppe Bergomi e Fabio Caressa
    Articolo successivoAltafini: “Se Higuain segna deve esultare!”