Pagelle Mondo Napoli: Gabbiadini regala assist e Insigne regala una perla ai tifosi ma in difesa c’è un perenne senso di horror…

Il Napoli riacciuffa due volte l’Empoli dopo essere stato in svantaggio nel corso di tutto il match. Prima Insigne regala una perla delle sue piazzando un destro imparabile all’incrocio, poi Allan riaggiusta il match fissando il punteggio sul 2-2. Da registrare l’ennesima prestazione da horror della difesa partenopea mai attenta alla trappola del fuorigioco e sempre in ritardo sugli attacchi avversari.

Analliziamo nel dettaglio le pagelle del Napoli:

Reina 6: Vorrebbe rendersi partecipe di qualche intervento ma è difficile essere protagonisti quando ti segnano da 0 metri. Esulta ai gol del Napoli, quanto meno dimostra accanimento. TIFOSO

Hyasj 6: Propositivo sulla sinistra, sempre in sovrapposizione macina tanti km lungo tutta la sua fascia. In difesa ancora qualcosa da rivedere. SI APPLICA

Albiol 5: Ancora uno svarione difensivo regala il vantaggio con Saponara che si invola tutto slo verso il povero Reina. In constante affanno e un senso di horror che percorre la schiena dei tifosi del Napoli ogni volta l’Empoli attacca. BRIVIDI

Chiriches 5: Cade anche lui nel baratro difensivo e non fa nulla per uscirne. Disordinato e poco preciso nelle sue giocate. TRASCINATO GIU

Maggio 5: Sul primo gol si dimentica che esiste la regola del fuorigioco tenendo in gioco tutti, nella ripresa poco meglio ma non basta. DISTRATTO

Valdifiori 5,5: Non riesce ad impostare come vorrebbe anche perchè abbandonato al proprio destino nel primo tempo. Esce per crampi senza mai rendersi protagonista. ASSENTE

Allan 6,5: Nel primo tempo fatica molto sbagliando tanti appoggi semplici, nella ripresa sigilla il gol del 2-2 e migliora anche la sua posizione in campo. UTILE E DILETTEVOLE

Hamsik 6: Prova più volte il tiro verso la porta avversaria senza fortuna, da una mano al centrocampo solo nella ripresa aiutando la manovra in modo costante. PUNTUALE
Jorginho 6: Volenteroso e dinamico come non mai, si becca un giallo per evitare una ripartenza e gioca palloni su palloni per mettersi in mostra. GEOMETRA

Insigne 7: La perla che regala ai tifosi è da cineteca. Tiro di prima sotto l’incrocio e portiere battuto. Nel primo tempo sembra il più pericoloso dei suoi provando a combinare qualcosa per evitare figuracce al suo Napoli. CUORE AZZURRO

Mertens 7: Entra e cambia volto alla partita facendo ammattire tutti. Il folletto belga le prova tutte e dimostra di essere imprendibile quando gioca da esterno nel 4-3-3. SGUSCIANTE

Callejon 6: poco incisivo ma comunque propositivo nella manovra con il nuovo modulo. Prova a dialogare con i compagni con risultati non sempre esaltanti. INCOMPRESO

Gabbiadini 6,5: Versione assist man per Manolo che dispensa due assist su entrambi i gol del Napoli. Prima serve Insigne e poi Allan con un filtrante da vero altruista. Prova anche a mettersi in proprio con tiri dalla distanza ma il risultato non è sempre positivo. GENEROSO

Higuain 5,5: Il Pipita si innervosisce col passare dei minuti e non riscendo a scardinare la difesa Empolese. I fraseggi sullo stretto gli riescono bene e lavora tanto per aumentare il baricentro della squadra ma sotto porta fatica non poco. DA RIVEDERE

Articolo precedenteHamsik: “Contento dell’atteggiamento della squadra, ma dobbiamo vincere. Ci sono 2 aspetti incoraggianti…”
Articolo successivoChi l’ha visto? Il vero Napoli non è ad Empoli…