PAGELLE MN – Il Napoli spreca una grande occasione: Hamsik ed Higuain devastanti, difesa troppo generosa

Napoli e Inter hanno offerto un gran bello spettacolo al pubblico del San Paolo questa sera. Partita rocambolesca e ricca di emozioni sin dai primi minuti, con il Napoli da subito in forte pressione nell’area interista. Mertens manda in bambola mezza difesa nerazzurra e va vicino al gol con Higuain e Callejon. Nonostante un inizio folgorante dei partenopei, l’Inter riesce a trovare le giuste contromisure e il primo tempo si conclude con uno zero a zero che va stretto al Napoli.

Il secondo tempo sembra lo stesso copione del primo con il Napoli da subito all’arrembaggio. Questa volte le offensive degli azzurri hanno effetti migliori e prima Hamsik e poi Higuain, in soli 20 minuti, sembrano aver chiuso la partita. Il Napoli commette l’errore di rilassarsi troppo, lasciando centimetri ed occasione ai nerazzurri che accorciano prima con l’opportunista Palacio e agguantano il pareggio a pochi minuti dal termine su rigore di Icardi, lasciando il San Paolo incredulo. 8o minuti quasi perfetti degli azzurri, ingenui a credere di aver già portato a casa i 3 punti. Da sottolineare le prestazioni di un Hamsik ritrovato, un Higuain devastante e di un Inler finalmente padrone del suo centrocampo. Peccato per l’occasione persa. Diamo ora uno sguardo più preciso sulla prestazione degli azzurri con le pagelle della redazione di Mondo Napoli:

Andujar 6: L’unico incolpevole sui due gol subiti a differenza della difesa, non lascia nulla al caso, nemmeno i palloni più semplici. AFFIDABILE

Henrique 6: 80 minuti quasi perfetti, preciso nelle chiusure difensive, a sorpresa pericoloso in avanti. A lui si deve l’assist al bacio per la zuccata di Hamsik. Troppo ingenuo sul rigore ed espulsione su Palacio. INGENUO

Albiol 5,5: Per un’ora di gioco di ricorda di essere un campionissimo e non commette errori, ma dopo il 2 a 0 di Higuain si rilassa troppo e insieme alla difesa regalano due gol all’Inter. LUNATICO

Koulibaly 6: Icardi praticamente annullato, Koulibaly mette tutta la grinta che ha in corpo su ogni pallone. La giovane età è complice degli svarioni del reparto nel finale, ma impossibile non dargli la sufficienza. GRINTA DA VENDERE

Strinic 5,5: Molto opaca la sua prova, la sua consueta sicurezza e precisione stasera lascia posto a distrazione ed errori. DISTRATTO

David Lopez 6: Non lo senti quasi mai durante la partita, ma il suo lavoro è indispensabile e lo adempie ottimamente. LAVORO OSCURO

Inler 6,5: Altra prestazione super del centrocampista elvetico che sta ritrovando fiducia e giocate. Oltre alle geometria di centrocampo, perfetto anche in chiusura; recupera quantità industriali di palloni. RINATO

Mertens 6,5: Giocare con continuità lo esalta, la confidenza col prato verde gli permette di dare libero sfogo alla sua fantasia, e in queste circostanze è devastante. La difesa dell’Inter non riesce mai a contenerlo. INCONTENIBILE

Callejon 5,5: Da lui si ci aspetta di più, quasi mai pericoloso in area di rigore avversaria, sbaglia tanto e corre a vuoto. FUORI FORMA

Hamsik 7,5: Il capitano offre una delle migliori prestazioni della stagione (forse la migliore). Gol di testa, verticalizzazioni incredibili, corsa e qualità, finalmente stasera il San Paolo si è goduto il vero hamsik. BENTORNATO MAREK

Higuain 7: Stelle così fanno sempre la differenza, gol come questi di stasera sono l’emblema della sua classe. Attaccante di razza e uomo squadra, è praticamente indispensabile. INSOSTITUIBILE

De Guzman 5,5: Prestazione opposta rispetto a quella di Mertens. Mai entrato in partita, dispensa solo errori e regali agli avversari. IMBAMBOLATO

Gabbiadini sv

Mesto sv

Benitez 5,5: Ottima la scelta di inserire Inler e Mertens dal primo minuto. Incapace di capire il calo di tensione della squadra. Pareggio che va stretto al suo Napoli. BUONO A META’

Articolo precedenteClamoroso Napoli! Questa la decisione di De Laurentiis…
Articolo successivoFOTO – Le statistiche di Napoli-Inter: ancora sconfitti sul possesso palla